ex libris

прекрасный фильм - не пропустите!

На экраны выходит с 6 октября прекрасный фильм про камчатских медведей. познакомиться можно здесь http://kamchatkabears.ru/

Я видела фильм на фестивальном показе. Он замечательный! Там великолепные съемки камчатских пейзажей и главное — 2 медвежьи семьи. Снимали братья Шпиленок — большие знатоки Камчатки и медведей, а также мастера съемки, с большой группой талантливых помощников. Смотреть надо именно на большом экране — на маленьком экране пейзажи смотрятся гораздо хуже и звери тоже. 

Фильм просто необходимо посмотреть всем. кто любит животных и природу и показать детям. 

ex libris

(no subject)

На самом деле это проверка загрузки фото в ЖЖ. Но ещё это лев в Крыму. На вопрос «чей Крым» он отвечает «мой, рррразумеется».

ex libris

отличный клип для тех, кто любит животных

Вставить сам клип у меня не получилось, но всем, кто любит животных и приличную, хотя и попсовую, музыку, очень советую посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=I261IfWP2C0

Вот тот же клип на блоке Олега Зубкова, хозяина парка Тайган:
http://olegzubkov.blogspot.ru/2018/01/blog-post_813.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/OZuLD+(%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0+%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0) – львы – Короли ночной Вероны!
за одно можно познакомиться с парком львов Тайган, который, по-моему, просто чудо!

  • botalex

ИНФОРМАЦИЯ О ВИЧ/СПИДе

1 декабря мир отметил очередной Всемирный день борьбы со СПИДом. В России ВИЧ-инфекция остается актуальнейшей проблемой, во многих регионах эпидемия перешла в последнюю, генерализованную стадию, которая характеризуется выходом инфекции за рамки групп риска, когда половина и более всех новых случаев заражения происходит половым путем среди обычных гетеросексуальных пар.

В связи с этим хотел бы выложить для всех заинтересованных ссылки на приличные тематические ресурсы на русском языке:

http://www.hivrussia.ru — сайт Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, возглавляемого академиком В.В. Покровским.

http://www.unaids.org/ru — ЮНЭЙДС

http://www.o-spide.ru — Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа

http://arvt.ru — Информационный проект Фонда развития межсекторного социального партнерства

https://spid.center — Научно-популярный просветительский проект фонда «СПИД.ЦЕНТР»

http://www.who.int/features/factfiles/hiv/ru — ВОЗ. 10 фактов о ВИЧ СПИД


И ПАРА ТОЛКОВЫХ ВИДЕОРОЛИКОВCollapse )

ex libris

на выставке Рафаэля в Пушкинском

Я хожу на художественные выставки очень давно, больше 50-ти лет. Не раз приходилось стоять в очередях. Вот и сегодня выбралась на Волхонку в Пушкинский на выставку Рафаэля. Выхожу из метро в 11 часов и вижу очередь, которая заворачивает за угол музейной ограды. Но оказалось, что это не моя! Я слышала, что на этой неделе вход на основную экспозицию бесплатный, но не предала этому значения. А зря! Желающих оказалось очень много, они и составляли длинную очередь.
Моя очередь была немного дальше, у другой калитки. Эта очередь была покороче, но, как оказалось, двигалась в 2 раза медленнее. Появилось нововведение - под колонами была стойка, где продавали чай и кофе для замерзших людей из очереди. Стоять пришлось 2 часа, но я и моя сотрудница знали, куда идем и были тепло одеты.
Когда, наконец, вошли, внутри оказалось очень много народу, а из-за этого были проблемы с гардеробом, к буфету и туалету вообще нельзя было подойти, все скамейки в залах были заняты.
По залам слонялось большое количествон народу, причем, мне показалось, что некоторые не очень понимали, зачем они здесь. Но халява! Это не особенно важно, но следовало бы пойти на следующей неделе.
Чтобы пройти на 2-ой этаж, на выставку, надо было пройти через Итальянский дворик. Это мое самое нелюбимое место. Первое, что видишь у входа - черную лошадиную задницу и огромные яйца, свисающие под брюхом коня. По-моему, это куда более непристойное зрелище, чем белый обнаженный Давид, который появляется через несколько шагов.
Сама выставка Рафаэля небольшая, около 10 портретов и 2 гравюры. Мы взяли аудиогидов, хотя и дорого - 350 рублей. Потом уже поняли. что говорят они довольно громки и хватило бы и 1 на двоих. Не могу сказать, что картины произвели на меня сильное эмоциональное впечатление. Скорее, мне было просто интересно и смотреть, и слушать.
В целом, поход получился довольно утомительным, не только из-за очереди, но и из-за столпотворения внутри. Однако, я вполне довольна.
ex libris

новая интересная книга о Москве

Вышла новая книга о Москве, вот подробности. http://moscow-i-ya.livejournal.com/337101.html
Книга очень интересная, в чем можно убедиться, почитав блог автора. Я могу с полной ответственностью сказать, что она очень необычная и интересная. Во-первых, я имела возможность почитать ее предварительную версию, а во-вторых, я была на экскурсии с автором и это была одна из самых интересных экскурсий, которые я слышала (а я периодически хожу на экскурсии с профессионалами). Так что, рекомендую!
ex libris

ботсад биофака - скрытая и приоткрытая красота

Все знают Аптекарский огород, многие ходят туда и в фотографируют цветы. А ведь это только филиал основного Ботанического сада МГУ. Но туда просто так не пускают никого, даже сотрудников МГУ. Но есть экскурсии. Это великолепное зрелище, хотя, конечно, не вольная прогулка. Вот годовой график, а подробности здесь http://botsad.msu.ru/calendar/ Особо рекомендую конец мая, есть и сирень, и пионы вместе.