dinus (dinus) wrote,
dinus
dinus

экскурсия



Вчера сходила на экскурсию "Шесть веков Ивановской горки" во главе с Татьяной, блогеромОписание: https://ci4.googleusercontent.com/proxy/6mH_9DtbXONYZ3o4cY4oxGcrcPy7F5CuZlGGGQ8fhKOVXOipjcKYsc_YYnpC5v7kYPle9JWwzkFlshgQvdNyn1NRxwOGV_XQ5xdOyZl4kA=s0-d-e1-ft#http://l-files.livejournal.net/userhead/1038?v=1359532683moscow_i_ya.   и еще с группой блогеров и их семей.  Было очень интересно, даже неожиданно, учитывая. что я  в этих местах раньше часто бывало. Начали от М. Китай-город, пошли по Маросейке и сразу слева, вблизи начала Большого Златоустьинского переулка неожиданно для меня оказался дом Матвея Казакова, в котором теперь устроен отель . А ведь я по этому переулку ходила десятки раз от Мясницкой до Моросейки. В этом переулке все дома разные, просто какой-то архитектурный хаос, но для меня в этом есть своя прелесть, отражающий истинный, а не официально-парадный характер Москвы. Но я отвлеклась.

Моросейка сильно изменилась за последний год, что я на ней не была. Стала чистая, с широкими тротуарами. Фасады отреставрированны, хотя, на мой вкус, новодел выпирает, особенно плохо смотрятся пластиковые окна без переплетов.
Новая неожиданность - Колпачный. Кажется, уже не раз осмотрела каждый дом, они все там интересные. Но вдруг обнаружила, что еще 2 видны во дворах, которые раньше не замечала.
Но самое потрясающее открытие - двор в Хохловском, заповедник графити и вообще какое-то тайное  место. Проходила много раз мимо каких-то небольших нежилых постороек, а оказалось, что  есть скрытый вход во двор, а там целый лабиринт с разрисованными стенами, дизайнерскими магазинчиками и еще чем-то не понятным. А в самом дальнем углу - книжный магазин Гиперион. Одно то, что он находится в таком месте, где его надо специально искать, показывает, что он далеко не для всех. Вообще место очень атмосферное.
И, под конец, роскошное огромное графити с гравюр Дюрера в окружении дымящихся мусорных баков на задворках ресторана и Палестинского общества (!) на улице Забелина. В общем, 2,5 часа были плотно наполнены впечатлениями. Спасибо. Татьяна!

Subscribe

  • Дома-утопии 3

    В 2-х постах я описала экскурсии в жилые дома, построенные в стиле конструктивизма и предназначенные не просто для жилья, но для создания нового…

  • три дома - утопия о новом человеке -2

    Теперь немного про жилой дом Наркомфина. После того, как человек закончил ВУЗ, он должен был стать частью советской профессиональной элиты, ему уже…

  • три дома - утопия о новом человеке -1

    В прошлом году я была на экскурсиях в 3-х домах, построенных в Москве в конце 20-х — начале 30-х годов в стиле конструктивизма. О 2-х из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments